>>アルミシフォンケーキ型17cm【まとめ買い】はコチラ※写真はイメージです。>>そのほかのおトクな【まとめ買い】商品はコチラエントツ部分はつなぎ目がないので清潔で丈夫です。教室などで多く使われており、しっかりと生地が型に付き失敗が少ないのがアルミ製のシフォン型です。*画像のサイズは17cmですサイズ内寸170(157)×h80mmエントツの高さ約115mm素材アルミ製造国日本※業務用生産のため販売パッケージ等に保管されていないので、多少のすりキズはございますが、使用に関しては問題ございません。※非常に熱伝導が良く焼きにも冷やしにも適しておりますが、衝撃に弱く酸に対して腐食します。空焼き不要。楽天国際配送対象商品(海外配送)詳細はこちらです●ネット限定セール価格のため実店舗では価格が異なります ※'09年10月以降からエントツ部分の形が若干変更されておりますメープルシフォンケーキ(17cmのアルミシフォン型1コ分)・卵黄 2コ分・メープルシュガー 35g・薄力粉 75g・サラダ油 30cc・ぬるま湯 70cc・メープルシロップ 大さじ1・卵白 4コ分・きび砂糖 20g・塩 ひとつまみ・オーブンを180℃に予熱しておく・薄力粉をふるう・卵白は泡立てる直前まで冷蔵庫に入れておく1. ボウルに卵黄をほぐしてメープルシュガーを加え、泡だて器ですり混ぜる。2. 1.にサラダ油を少しずつ注ぎ、手早く混ぜる。次にぬるま湯とメープルシロップを加え更によく混ぜる。3. ふるった薄力粉を加え粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。4. 冷えた卵白に塩を加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。きび砂糖を2回に分けて加え硬めのメレンゲをつくる。5. 3.にメレンゲを1/3量加え泡だて器で混ぜる。残りのメレンゲを加えゴムベラで切るように混ぜる。6. 型に流し180℃に温めたオーブンで約25分焼成する。7. 焼けたら生地を抜かずに型ごとひっくり返してすわりの良い空きビンの上にのせ完全に冷ます。冷めたら型から外す。
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